Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сотрудники центрального аппарата ФМБА России стали первыми слушателями нового курса в Центре симуляционного обучения Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства (ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России)

На базе ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России с начала 2018 г.  приступил к работе Центр симуляционного обучения, в котором врачи различных специальностей и средний медицинский персонал смогут отрабатывать на манекенах-симуляторах практические навыки оказания медицинской помощи пациентам, алгоритмы действий при неотложных и критических состояниях, формировать опыт командной работы. Также организаторы Центра разработали программу курса «Оказание первой помощи» для людей, не имеющих медицинского образования. 

Специалисты констатируют, что качественное и своевременное оказание первой помощи не только снижает риск осложнения и увеличивает шансы на полное восстановление организма, но и нередко спасает жизнь пострадавшего.

В связи с социально значимой темой, согласно указанию руководителя ФМБА России В.В. Уйба, в Институте повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства сотрудники центрального аппарата ФМБА России получат навыки оказания первой помощи. В общей сложности планируется обучить около 180 человек с 29.01.2018 г. по 27.02.2018. Курс состоит из 18 академических часов, из них: 12 ак.ч. – с применением дистанционных образовательных программ, 6 ак.ч. – практические занятия с применением симуляционных технологий. 

На занятиях проводится отработка навыков:

·                   проведения сердечно-легочной реанимации;

·                   оказания помощи при травмах, отравлениях, ожогах, воздействии низких и высоких температур, других неотложных состояниях;

·                   умения анализировать обстановку при возникновении критических ситуаций и действовать соответственным обстоятельствам образом.

И.о. начальника Центра симуляционного обучения Дмитрий Владимирович Михайлов  пояснил: «Практические занятия проводятся на современном симуляционном оборудовании с функцией контроля качества выполнения манипуляций, что способствует повышению качества образовательного процесса и формируемых навыков».

По окончании курса слушателям, успешно освоившим программу, выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации по теме «Оказание первой помощи».

От сотрудников Агентства, прошедших обучение, уже получены положительные отзывы о содержании программы и качестве учебного процесса.

В дальнейшем Институт планирует проводить курсы по вопросам оказания первой помощи для широких слоев населения.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден